Les CAP du lycée Charles Cros cuisinent le Cathare

Carcassonne (11)

Publié le 14 juin 2013 à 16:16
Les élèves de terminale CAP agent polyvalent de restauration du lycée Charles Cros de Carcassonne (11) ont réalisé et servi au restaurant d'application de l'établissement un repas à thème sur le Cathare. Les clients ont dégusté un Kir Cathare composé d'un Crémant de Limoux du domaine Sarda et d'hydromel du Pays Cathare, un Feuilleté d'Ecu du Pays Cathare au miel du Pays Cathare, un Cassoulet et un Garriguet du Pays Cathare et ses fruits de saison servi avec les vins des domaines Girard et Lamartine. Cette manifestation s'inscrit dans le cadre du projet pluridisciplinaire Vivre et s'alimenter en pays Cathare. Elle permet de familiariser les jeunes aux produits locaux et à leur environnement culturel et touristique et également les sensibiliser à la démarche de qualité de circuits courts souhaitée par le grenelle de l'environnement et le PNNS (Programme national nutrition santé) 2011-2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025