Freddy Guilloteau, serveur à La Petite Auberge à Chambretaud (85), l'affaire familiale, raconte son expérience en formation continue : "Il fallait mettre en place le document unique dans l'entreprise de mes parents où je suis serveur. Comme cela m'intéressait mais que je ne savais pas par où commencer, j'ai suivi la formation sur les risques professionnels en mai. Nous avons tous pu en discuter et faire un tour de l'ensemble des métiers de l'hôtellerie-restauration. Depuis, j'ai commencé à travailler sur le document unique mais c'est juste un brouillon. Comme une serveuse va également faire ce stage, nous allons mettre ensuite nos idées en commun. L'avantage, c'est qu'il s'agit d'une formation courte, sur une journée. J'ai pu la suivre en début de saison alors que pour une formation plus longue, il faut forcément la suivre hors saison. Cela m'a donné envie de faire d'autres stages. J'ai déjà un bac techno et une mention complémentaire en sommellerie, mais j'aimerais suivre d'autres formations de ce type, notamment au niveau de l'hygiène."
Publié par Propos recueillis par Élodie Bousseau