Michel Sarran s'engage pour la formation

Toulouse (31) Le chef doublement étoilé a accepté d'être le parrain de la promotion de l'école supérieure du professorat et de l'éducation Midi-Pyrénées.

Publié le 23 décembre 2013 à 12:14


Michel Sarran a accepté d'être le premier parrain de la promotion des étudiants de l'école supérieure du professorat et de l'éducation (ESPE) de l'université Toulouse 2. "Je suis fier de participer au rapprochement de deux univers, la cuisine et l'enseignement, assez éloignés alors que la formation est leur lien commun", affirme le chef doublement étoilé de Toulouse. "Michel Sarran sera sollicité tout au long de l'année pour faire part de sa vision de la cuisine", souligne Yannick Masson, responsable de la formation à l'ESPE.

Cette année, 99 élèves sont inscrits à l'ESPE en vue d'obtenir un master d'enseignement en hôtellerie-restauration qui leur permettra de devenir professeur. "Le cursus est réservé aux étudiants de licence ou aux détenteurs d'un BTS et de cinq années d'expérience", précise Dominique Alvarez, formateur.

 

Des univers trop éloignés

L'ESPE de Toulouse a été le premier à mettre en oeuvre à la rentrée 2013 un master des métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation (MEEF). Les ESPE ont remplacé les anciens instituts universitaires de formation des maîtres (IUFM).

Michel Sarran constate qu'il n'y a pas "assez de relations entre les cuisiniers et l'enseignement". "Les chefs déplorent que les enseignants, souvent d'anciens cuisiniers, aient choisi une vie facile, tandis que les professeurs trouvent les chefs trop sûrs d'eux", explique-t-il. 

Le double étoilé participe déjà à un partenariat avec le lycée professionnel Renée Bonnet de Toulouse et le Maroc.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 16

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de Manager Nous formerons également des Chefs de rangs accomplis qui souhaitent évoluer sur un poste d'Assistant Manager. Rejoignez nos équipes en

Posté le 31 octobre 2024

Chef de réception H/F

78 - ST LAMBERT

Centre de séminaires situé au coeur de la forêt de la Vallée de Chevreuse, recherche un(e) Responsable de Réception (H/F), CDI 35H du lundi au vendredi 7h-15h et quelques week end. 2200€ brut +Rbst ind km+ cheque cado + interessement + primes amanda.serruya@centreportroyal.com

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Les restaurants parisiens du groupe Bertrand Hospitality recrutent ! L'ILE - PUBLIC HOUSE - MEÏDA Postes en Salle à pourvoir en CDI > Chef de rang H/F > Serveur H/F > Hôte(sse) d'accueil H/F Date : Jeudi 21 Novembre 2024 Horaires : 9H30 à 11H30 et 14H30 à 18H Lieu de l'évènement :

Posté le 31 octobre 2024