Du côté des projets, le chef de travaux, Jean-Yves Corvez (membre de l'Académie Nationale de Cuisine, des Disciples d'Escoffier, des Toques Françaises et de l'Ordre Culinaire International), envisage un partenariat avec la Tunisie. "Outre les accords que nous avons déjà passés avec la République Tchèque et la Chine, nous allons prochainement faire un déplacement avec Marianne Girou, notre proviseure, afin de rencontrer Monsieur Brahem, responsable de l'Académie El Mouradi d'Hamran Sousse (Ecole de Tourisme et Management Technologique) et de jeter les bases d'une relation durable qui permettra l'envoi d'une dizaine d'étudiants de Bac pro section Européenne pour un stage d'un mois. Cette initiative devrait leur permettre de bénéficier d'une certaine ouverture et d'une mobilité aujourd'hui indispensable dans nos métiers. Par ailleurs, dans le cadre de l'année France Viêtnam, nous allons recevoir 3 grands chefs qui viendront faire découvrir leurs savoir-faire devant 24 élèves de terminale Bac pro sous forme d'ateliers culinaires."
Publié par Claude DIBIASE
mercredi 30 avril 2014