Forum emploi et Trophée "Tradition & Création" au lycée Decretot

Louviers (27)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:56

Fruit d'un partenariat régional exemplaire, les établissements Maurice Marland de Granville, François Rabelais d'Hérouville, Georges Baptiste de Canteleu, Jules Lecesne du Havre, le Hurle-Vent du Tréport et Eugène Labbé de Barentin se sont regroupés au Moulin de Louviers pour le 3e Forum de l'emploi des lycéens et étudiants de l'industrie hôtelière de Normandie, sous le parrainage de Jean-Yves Leuranguer (chef au Fouquet's Barrière - Paris – MOF 1996). Étaient également présents d'autres Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche et des représentants du ministère de l'Education nationale.

Lors de cette journée rythmée par des ateliers et conférences, près de 400 élèves (Bac Pro service et cuisine, BTS option A et B, MC Sommellerie, MC Barman, BP Gouvernante et Licence pro), ont rencontré les responsables du recrutement d'Accor, Buffalo, Casino, Casino Barrière, Compass, Flunch, Disneyland Paris, Sodexo, Westin Hôtel, Club Med, Shangri La, Lucien Barrière, Hôtel du Collectionneur, Cirfa, Hôtel de Sers, Réso 76, Maison Grosdoit, en quête de stages, CDD ou CDI.

A l'initiative de Xavier Levassort, un concours éponyme du parrain a été organisé lors du déjeuner des recruteurs. "Le but de cette épreuve était de remettre au goût du jour des produits quelque peu oubliés comme le canard au sang de Rouen revisité de plusieurs manières, mais aussi de mettre en avant les métiers de la salle. Outre les lots, nous privilégions les valeurs humaines de nos étudiants, c'est pourquoi les lauréats composants l'équipe gagnante (un chef et un commis, un maître d'hôtel), auront le privilège de montrer leur savoir-faire auprès des professionnels comme le Westin Paris-Vendôme ou le Fouquet's Barrière en se rendant chez eux présenter leurs réalisations."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024