Oscar, le nouveau restaurant de David Gallienne à Giverny Niché au cœur des jardins du Musée des Impressionnismes, Oscar a été confié à David Gallienne, aux commandes de l’hôtel-restaurant Le Jardin des Plumes (1 étoile Michelin) et... vendredi 15 mars 2024
L'École FAUCHON, Pôle Emploi et l'UMIH27 annoncent l'ouverture d'une formation de Serveur de restauration dans l'Eure en mars 2023 Pour répondre à la pénurie que subit le secteur, l'Ecole FAUCHON accompagne Pôle emploi et l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie du département de l'Eure... vendredi 17 mars 2023
Le Tacot Burger, seul food truck normand au Gault&Millau De la restauration collective au Gault&Millau. Nathalie et Bruno Cattelin sont depuis septembre le seul food truck référencé de l’édition normande du célèbre guide... mardi 8 novembre 2022
Le Vieux Puits : la renaissance d'une institution normande Ouverte en 1921, l'auberge du Vieux Puits a fermé ses portes en 2001. Elle les rouvre aujourd'hui sous l'impulsion de Juan Carmena-Martin et de son jeune chef, Pedro Lopez. mercredi 2 novembre 2022
McDonald's : des partenariats locaux pour répondre aux besoins de formation Le CFAie de Val-de-Reuil ouvre une formation titre professionnel agent de restauration en apprentissage, à partir de septembre 2022. La traduction d'un besoin formulé par des... mardi 28 juin 2022
Un nouvel hôtel greet ouvre dans le centre-ville d'Evreux Greet, la marque écoresponsable du groupe Accor qui prône le recyclage des objets et une consommation durable, vient d’ouvrir une nouvelle adresse dans le centre-ville... lundi 27 juin 2022
Jeunes Talents Normandie : un concours pour encourager les vocations Pour les jeunes chefs, les concours de cuisine agissent comme des accélérateurs de carrière. Participer à l'un de ces défis requiert rigueur et travail, mais l'objectif est... jeudi 19 mai 2022
Un restaurant normand reçoit le prix de l'Excellente Italiano Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et... vendredi 13 mai 2022
David Gallienne : "J'ai choisi ce métier parce que j'aime les gens" Le chef a passé dix ans au sein de la même maison, avant d'investir les cuisines du Jardin des Plumes, aux côtés d'Éric Guérin. Une transmission réussie puisqu'il a racheté... mercredi 13 avril 2022
Bobo, le beau, le bien, le bon : un restaurant au coeur d'un lieu de vie Ce endroit mêlant restaurant, boutique de créateurs, espace de co-working et animations fonctionne de façon éco-responsable. Il est labellisé tiers-lieux Normandie. mercredi 23 février 2022