Un restaurant normand reçoit le prix de l'Excellente Italiano

Verneuil-sur-Avre (27) Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour.

Publié le 13 mai 2022 à 18:05

Pappardelle in crema, carpaccio di bresaola, pizza napoli…Ces plats qui donnent l’eau à la bouche sont cuisinés avec passion dans le restaurant la Sapori d’Italia, à Verneuil-sur-Avre (Eure). À sa tête, Claudio et Stagi Simona, qui ont reçu en janvier 2022 le prix de l’Excellenze Italiano. Un titre italien qui équivaut à ceux décernés par le Gault&Millau en France. Une grande fierté pour ces deux restaurateurs. “Ce prix a déjà été décerné à de nombreux restaurants en Italie. Mais le recevoir ici, en France, ce n’est pas anodin, c’est une fierté”, s’exclame Stagi Simona.

Tous deux italiens, c’est en 2016 qu’ils décident de tenter l’aventure en France. Ils ouvrent dans un premier temps une épicerie. “Nous avons commencé par ouvrir une épicerie, mais notre objectif était d’ouvrir un restaurant. Ce que nous avons fait deux ans plus tard. Aujourd’hui nous sommes ravis de nous être lancés dans cette aventure, nous sommes complets tous les jours !”, poursuit Stagi Simona. Soit, pas moins de 100 couverts servis au quotidien.

Et dans ce restaurant aux saveurs du pays du Vésuve, les ingrédients proviennent à 90 % du pays dont le drapeau arbore fièrement les couleurs vert, blanche et rouge. “Notre charcutier est sarde, le parmesan vient d’Italie. Même nos boissons, et les jus de fruits que nous vendons viennent de là-bas”, conclut Stagi Simona.

#excellenteitaliano# #saporiditalia# prix


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Hélène Darroze recherche pour son restaurant gastronomique MARSAN par Hélène Darroze 2* au Guide Michelin, un demi-chef de partie h/f avec expérience pour une prise de poste rapide. - En qualité de Demi Chef de Partie, vous assurez la confection d'une composante du menu don

Posté le 19 novembre 2024