Remise de diplômes par Anne-Sophie Pic au lycée de Saint-Chély-d'Apcher

Saint-Chély-d'Apcher (48) La chef de Valence est la marraine de la promotion 2013-2014.

Publié le 08 avril 2014 à 16:56

Anne-Sophie Pic, seule chef à arborer les trois étoiles Michelin en France, est la marraine de la promotion 2013-2014 des élèves du lycée du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48). Mardi 1er avril, elle est venue présenter la Maison Pic, son parcours, sa vision du métier de cuisinier aux élèves de l'établissement et aux représentants de la Marine nationale, partenaire du Sacré-Coeur depuis cinq ans. La chef, qui avait choisi la gestion avant de reprendre l'affaire tenue par sa famille depuis trois générations, a avoué être "une éternelle insatisfaite". Et d'affirmer : "Si les choses sont trop faciles, on ne se donne pas à fond."

La cérémonie de remise des diplômes des meilleurs rapports de stages s'est terminée par un banquet préparé par Raphaël Beringer avec les brigades du lycée. Ce jeune chef, qui a fait son apprentissage à Albertville (73), s'est installé à Lyon avant de créer un restaurant, le Diapason, au Broc près d'Issoire (63).

Jacky Ribeyre, directeur du Sacré-Coeur, a annoncé l'ouverture d'une brasserie d'application pour la rentrée prochaine, Le Rabelais, ainsi que des travaux de modernisation et de mise aux normes pour le lycée "qui va avoir 40 ans, l'âge du deuxième souffle".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 07 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

SERVEUR / COMMIS DE SALLE H/F. Les Brasseries à la Mode, qui sommes-nous? Depuis 4 ans, la Brasserie Rosie ravie les papilles de nos clients. Rejointe depuis 1 an par la Brasserie Rosie-Lou, la petite sœur basque de la famille. Elles ont à cœur de faire grandir nos rositos et loupiots. N

Posté le 07 novembre 2024