Susie Lefort et Valentin Joubert remportent le concours de cuisine normande

Seine Maritime L'épreuve s'est tenue le 16 avril au lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Publié le 18 avril 2014 à 18:20
Organisé par l'amicale des anciens élèves du lycée hôtelier de Rouen et par les membres de la délégation Normandie Grand Ouest de l'Ordre international des disciples d'Auguste Escoffier, le 31e concours de la cuisine normande a réuni 5 binômes sous la présidence de Philipe Vandeviver, chef pâtissier à la Présidence de la République et ancien élève du lycée hôtelier de Rouen. 

Le concours, ouvert à tous, fonctionne en binôme avec un cuisinier et un serveur. Le thème de cette année était le poulet de Gournay. Le cuisinier devait traiter deux volailles, l'une entière servie au plat et l'autre découpée à cru et présentée à l'assiette. Quant au serveur, il devait dresser une table prestige en rapport avec le thème de la volaille, concevoir un plateau télé à dominante régionale, proposer un accord met et vin et assurer la découpe et le service de la pièce entière.

Susie Lefort et Valentin Joubert, élèves en terminale bac technologique au lycée George Baptiste de Canteleu, obtiennent la première place du concours. Ils sont donc qualifiés pour la finale nationale du trophée jeune talent des Disciples d'Auguste Escoffier qui se tiendra à Avignon (84) en janvier 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant La Fontaine de Mars.Poste de chef de partie.Salaire 2200Net.Repos Mercredi/Jeudi.PAS DE COUPURE.1semaine du matin 8H-16H30//1semaine du soir 15H30-00H30.Cuisine Traditionelle.Chef Pierre Saugrain.Contact Charles Boudon 0627551518

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025