Un bachelor tourisme spécialisé dans les nouvelles technologies à Sophia Antipolis

Sophia Antipolis (06) L'Institut Européen de la formation touristique (IEFT), filiale du groupe IDRAC, ouvrira ses portes en septembre. La première formation proposée permettra aux étudiants de maîtriser les enjeux actuels du milieu hôtelier.

Publié le 16 mai 2014 à 13:36

L'Institut européen de la formation touristique (IEFT), filiale du groupe Idrac, ouvrira ses portes en septembre à Sophia Antipolis (06). La première formation proposée sera un bachelor 3 tourisme spécialisé dans les nouvelles technologies. Éric Anton, directeur de l'IEFT Nice Sophia Antipolis, souhaite apporter aux étudiants une culture territoriale des métiers du tourisme. L'idée est de leur inculquer une vision globale de l'environnement touristique et des destinations. Éric Anton part du principe que "ce qui bénéficie aux destinations bénéficie aux hôtels".

Entre cours de e-réputation, de géopolitique (pour mieux connaître les clients) et de web marketing, la quinzaine d'étudiants de ce bachelor 3 (équivalent à la licence 3) sortira avec les outils et connaissances nécessaires pour maîtriser les enjeux actuels du milieu hôtelier. Les métiers liés aux nouvelles technologies prennent une part importante dans la formation, notamment celui du community manager, incontournable dans les hôtels et institutions touristiques.

L'atout principal de la formation est la place accordée au contrat de professionnalisation. L'IEFT solidifie ses relations avec les entreprises touristiques et est toujours à la recherche de partenaires hôteliers pour assurer à ses étudiants une formation en alternance. Éric Anton croit fermement que les contrats de professionnalisation sont une valeur ajoutée. Ils offrent aux étudiants une expérience professionnelle précoce et leur ouvre les portes de l'entreprise à la sortie de l'école.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - THONES

Restaurant de chef.fes en résidence cherche gérant fin avril/septembre pour superviser, faire le service, faire la carte des vins, gérer la tenue du restaurant et les foodcosts. 30cv en salle avec escalier et 20 terrasse. Ouvert du mardi au samedi soir et lundi soir en plus sur les grosses périodes

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : CUISINE : Chef(fe) de Partie, Cuisinier Midi RECEPTION : Chef(fe) de réc

Modifié le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025