Challenge culinaire organisé par le CIFA d'Auxerre

Publié le 02 mars 2016 à 14:48
Le Centre de formation en Alternance d'Auxerre, dans l'Yonne, organise un grand challenge culinaire, ouvert à tous les jeunes talents cuisiniers professionnels âgés de 20 à 30 ans. Un défi qui consiste à concocter et réaliser un menu complet avec entrée, plat et dessert pour 35 convives invités, à l'occasion d'une grande soirée gastronomique qui aura lieu le mercredi 11 mars au restaurant Com' des Chefs du CIFA.

La sélection se déroulera en deux étapes :
- une première étude précise de chaque dossier de candidature complet sera effectuée par un jury de cuisiniers de renom.
- à l'issue de cela, 2 candidats retenus pour la pertinence, l'originalité et la faisabilité des recettes proposées seront qualifiés pour une grande finale qui aura lieu le mercredi 11 mars 2015 au restaurant Com' des Chefs du Centre de Formation de l'Yonne.
- l'entrée, le plat et le dessert des recettes proposées seront réalisés d'après les fiches techniques élaborées par chaque candidat. Chaque membre du jury dégustera les 2 entrées, les 2 plats et les 2 desserts proposés.

Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France, Maître Cuisinier de France, chef du château du Mont-Joly à Sampans, près de Dôle, présidera un jury composé de cuisiniers de renom (60 % de la note) et de 30 convives (40 % de la note) qui interviendront sur le résultat final après dégustation des menus des 2 candidats.
Le candidat arrivé premier de ce défi culinaire remportera un chèque de 1 500 euros offert par les AGEA Bourgogne (Association générale des assurances) et le second se verra offrir un repas gastronomique pour 2 personnes dans un restaurant de renom.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le bistrot de Breteuil recrute en cuisine : chef de partie, barman(aid), commis barman(aid),pâtissier et en salle Maître d 'hôtel, chefs de rangs, CDI, salaire motivant, se presenter avec CV au 3, place de breteuil 75007 Paris

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant La Chenillette à La Clusaz. Nous recherchons un CHEF DE PARTIE (H/F) motivé pour notre restaurant chaleureux et moderne. Cuisine inventive, produits de qualité, ambiance conviviale. Nourri/logé. Une expérience unique dans un cadre exceptionnel! Contactez-nous!

Posté le 25 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024