Emmanuel Renaut, parrain 2015 du Lycée hôtelier du Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:11
Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, recevront le 18 mars prochain leur parrain, le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, du Flocons de Sel  à Megève, également Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Son parcours professionnel est jalonné de belles rencontres en des lieux prestigieux : auprès de Christian Constant à l'hôtel Crillon, Marc Veyrat à l'Auberge de l'Eridan, Yves Thuriès, le Claridge's à Londres. C'est de ce parcours, de toutes ces rencontres, de ses idées qu'Emmanuel Renaut va venir témoigner auprès des élèves du Lycée du Sacré-Coeur, situé entre Aubrac et Margeride, dans le Massif Central. Cette journée est aussi l'occasion de la remise des prix des meilleurs rapports de stage, mettant à l'honneur des élèves de toutes les promotions confondues.
Après cette cérémonie, la réception sera orchestrée par Alexandre Klimenko, 1 étoile au Michelin, 4 Toques au Gault et Millau, le Klim & Co à Leucate, où il travaille avec son épouse Stéphanie, sommelière du restaurant. Alexandre Klimenko a travaillé pendant 6 années à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse avec Gilles Goujon, notre parrain en 2012, et toujours fidèle ambassadeur. Hôteliers, restaurateurs, maîtres de stage et partenaires seront conviés à ce repas avec les 150 élèves de la promotion 2015 et leurs enseignants.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024