Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le 25ème trophée du jeune cuisinier de Picardie remis à Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne)

Formation - Écoles - jeudi 12 février 2015 14:36
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne).
© Richard Dugovic
Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne).

Le 4 février, 12 jeunes apprentis cuisiniers venus de toute la région ont tenté de décrocher le Trophée des Jeunes Cuisiniers de Picardie. Cette 25ème édition de l'ex-trophée Luck s'est déroulé au lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60). Les thèmes : une recette à base de rouget-barbet, un poisson de roche à la chair fine et délicate, et une tarte sucrée. Le jury, présidé par le restaurateur du Bistrot de Flandre de Compiègne, Yves Méjean, a eu fort à faire pour départager les apprentis. Le trophée 2015 est revenu à Ariana Fernandes-Pereira, une élève du lycée Charles de Gaulle, devant Marine Pérignon de l'INFA de Gouvieux et Jimmy Fortin du CFA de la CCI de Laon (02). Le prix de la « combativité » a été décerné à la Compiégnoise Sandy Bappel en apprentissage au Bistro des Arts. Un prix de la « fiche technique » a aussi été remis à Kader Tilmatime du lycée hôtelier de Soissons (02).

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus