Philippe Mille élabore un menu étoilé au lycée Funay-Hélène Boucher

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2015 à 13:47
Les 26 et 27 février, le chef doublement étoilé Philippe Mille (Les Crayères, Reims) est revenu dans sa Sarthe natale, plus précisément au lycée Funay-Hélène Boucher au Mans (72). Cette fois, il était accompagné d'une ancienne élève de baccalauréat professionnel cuisine et mention complémentaire pâtisserie, Emilie Couturier, qui travaille depuis deux ans avec lui en pâtisserie. Philippe Mille a élaboré le repas prévu pour une soixantaine d'invités avec les professeurs de cuisine Eric Buon et Brice Cauneau, et les élèves de la section terminale bac pro cuisine, mais aussi quelques élèves de première. Le thème : la région Champagne Ardennes et le département de la Sarthe. Pour l'une, les pieds de cochon, la truffe de la Marne, le vinaigre de Reims, par exemples, ont été travaillés ; pour la Sarthe, il s'agissait du poulet fermier Grand Maitre de Loué 100 jours, de l'oeuf bio fermier de Loué, ... Quant au service, il était assuré par les professeurs de service Marie Claire Amboise, Martine Lamarque et la section de terminale bac pro commercialisation et service en restauration. Le chef des travaux Pascal Duguet a supervisé l'ensemble de cette manifestation en étant lui aussi très proche des élèves. L'objectif pédagogique a été atteint : les jeunes se sont pleinement investis pour l'élaboration de ce repas supervisé par un ancien élève du lycée devenu... étoilé !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F). Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la mise en place et

Posté le 15 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) h/f - Le Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Barman(aid) H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écrivains & intell

Posté le 15 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris

Plongeur(euse) H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laura Gonzal

Posté le 15 janvier 2025