Départ en retraite : Jean-René Vogler quitte le lycée René Auffray

Clichy-la-Garenne (92)

Publié le 02 mars 2016 à 12:13

Mardi 30 juin au soir, près de 150 invités ont convergé au lycée René Auffray de Clichy (92) pour le départ en retraite de Jean-René Vogler. 1991 : c'est l'année à laquelle il fut nommé chef de travaux, soit 24 ans de service. "Homme de conviction", selon les termes du proviseur Patrice Lis, il a su insuffler une belle dynamique à l'établissement en recevant bon nombre d'événements de la profession : MOF, MAF, concours général des métiers, coupe Georges Baptiste, Téléthon, etc. "J'admire aussi la qualité des liens qu'il a su créer", indique t-il encore. La présence de professionnels en ont témoigné, tels Dominique Loiseau qui l'a "remercié" à maintes reprises - notamment pour avoir baptisé le restaurant pédagogique "Bernard Loiseau" en hommage à son mari. En chiffres : il a vu défiler au lycée René Auffray 5 100 élèves, issus de 13 nationalités, allant de 14 à 57 ans ; 310 000 repas ont été servis ; et il a organisé 79 voyages pédagogiques. Jean-René Vogler a passé plus de la moitié de sa carrière dans l'éducation nationale (professeur de restaurant à Meudon-la-Forêt avant), mais sa seconde passion après l'enseignement, c'est le secteur de l'hôtellerie-restauration : il la doit à son défunt père Félicien Vogler, jadis chef étoilé. Jean-René Vogler, qui quitte Paris pour Villers-sur-Mer, en Normandie, sera succédé dès la rentrée par Patrick Mouëzant, jusque-là professeur de cuisine à Clichy. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite ainsi qu'à sa femme Catherine une excellente retraite !


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024