Départ en retraite : Jean-René Vogler quitte le lycée René Auffray

Clichy-la-Garenne (92)

Publié le 02 mars 2016 à 12:13

Mardi 30 juin au soir, près de 150 invités ont convergé au lycée René Auffray de Clichy (92) pour le départ en retraite de Jean-René Vogler. 1991 : c'est l'année à laquelle il fut nommé chef de travaux, soit 24 ans de service. "Homme de conviction", selon les termes du proviseur Patrice Lis, il a su insuffler une belle dynamique à l'établissement en recevant bon nombre d'événements de la profession : MOF, MAF, concours général des métiers, coupe Georges Baptiste, Téléthon, etc. "J'admire aussi la qualité des liens qu'il a su créer", indique t-il encore. La présence de professionnels en ont témoigné, tels Dominique Loiseau qui l'a "remercié" à maintes reprises - notamment pour avoir baptisé le restaurant pédagogique "Bernard Loiseau" en hommage à son mari. En chiffres : il a vu défiler au lycée René Auffray 5 100 élèves, issus de 13 nationalités, allant de 14 à 57 ans ; 310 000 repas ont été servis ; et il a organisé 79 voyages pédagogiques. Jean-René Vogler a passé plus de la moitié de sa carrière dans l'éducation nationale (professeur de restaurant à Meudon-la-Forêt avant), mais sa seconde passion après l'enseignement, c'est le secteur de l'hôtellerie-restauration : il la doit à son défunt père Félicien Vogler, jadis chef étoilé. Jean-René Vogler, qui quitte Paris pour Villers-sur-Mer, en Normandie, sera succédé dès la rentrée par Patrick Mouëzant, jusque-là professeur de cuisine à Clichy. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite ainsi qu'à sa femme Catherine une excellente retraite !


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024