Le lycée Edouard Herriot remporte le trophée Mille international

REIMS (51) Océane Huchard et Nathan Amran, élèves au lycée de Sainte-Savine, ont devancé leurs cinq concurrents.

Publié le 02 mars 2016 à 11:16
Parrainé par le chef doublement étoilé au des Crayères à Reims (Marne) et meilleur ouvrier de France 2011, le trophée Mille est ouvert aux apprentis des CFA interprofessionnels, aux élèves des lycées hôteliers champardennais et étrangers partenaires de la région.

L'objectif est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionnés de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Bière, miel, fromage blanc et caille

Cette année, la compétition a rassemblé au lycée Gustave Eiffel de Reims six équipes de six pays: l'Institut de technologie hôtelière et touristique de Saidia (Maroc), Spojena Skola- Hotelova akademia Nitra (Slovaquie), Obchodni akademie a Hotelova skola (République tchèque), Notre-Dame de la Lys à Horécatel (Belgique), ETH Tsuji (Japon) et le lycée Edouard Herriot de Sainte-Savine (Aube) pour la France. Deux élèves de cet établissement, Océane Huchard et Nathan Amran ont remporté le trophée.

Les élèves avaient 3 h 30 pour convaincre un jury de professionnels (parmi lesquels Alain Le Cossec, Éric Robert ou Gérard Boyer) avec un plat et un dessert élaborés à partir de quatre produits champardennais : bière ambrée des Ardennes, miel de la Haute-Marne, fromage blanc de la Marne et caille de l'Aube.

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

62 - CONDETTE

Au sein de la Maison diocésaine Les Tourelles, vous gérez accueil, réservations, comptabilité, boutique et communication. Profil& : diplômé en gestion hôtelière, rigoureux, organisé, avec expérience et partage des valeurs du diocèse. Mail : recrut@erh.fr

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

06 - LE CANNET

La Villa Archange** recherche un Chef de Partie Cuisine (H/F) en CDI à partir du 4 février 2025. Poste avec 2 jours et demi de repos hebdomadaire et 3 jours en coupure. Expérience en restaurant étoilé exigée. Si vous êtes intéressé, envoyer votre CV à l'adresse mail suivante: compta@bruno-oger.com

Posté le 25 novembre 2024