Le lycée Edouard Herriot remporte le trophée Mille international
Formation - Écoles - mercredi 9 décembre 2015 16:00
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REIMS (51) Océane Huchard et Nathan Amran, élèves au lycée de Sainte-Savine, ont devancé leurs cinq concurrents.
![Près de Philippe Mille (à gauche), les vainqueurs du trophée 2015, Océane Huchard et Nathan Amran, du lycée Edouard Herriot à Sainte-Savine. Près de Philippe Mille (à gauche), les vainqueurs du trophée 2015, Océane Huchard et Nathan Amran, du lycée Edouard Herriot à Sainte-Savine.](/journal/formation-ecole/2015-12/img/gagnants-trophee-mille-i.jpg)
Près de Philippe Mille (à gauche), les vainqueurs du trophée 2015, Océane Huchard et Nathan Amran, du lycée Edouard Herriot à Sainte-Savine.
L'objectif est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionnés de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.
Bière, miel, fromage blanc et caille
Cette année, la compétition a rassemblé au lycée Gustave Eiffel de Reims six équipes de six pays: l'Institut de technologie hôtelière et touristique de Saidia (Maroc), Spojena Skola- Hotelova akademia Nitra (Slovaquie), Obchodni akademie a Hotelova skola (République tchèque), Notre-Dame de la Lys à Horécatel (Belgique), ETH Tsuji (Japon) et le lycée Edouard Herriot de Sainte-Savine (Aube) pour la France. Deux élèves de cet établissement, Océane Huchard et Nathan Amran ont remporté le trophée.
Les élèves avaient 3 h 30 pour convaincre un jury de professionnels (parmi lesquels Alain Le Cossec, Éric Robert ou Gérard Boyer) avec un plat et un dessert élaborés à partir de quatre produits champardennais : bière ambrée des Ardennes, miel de la Haute-Marne, fromage blanc de la Marne et caille de l'Aube.
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