Le tour du monde du lycée hôtelier Notre-Dame du Roc des Sorbets
Formation - Écoles - mercredi 6 avril 2016 12:16
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![Les élèves en Australie.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/stage-les-sorbets-melbou.jpg)
Les élèves en Australie.
![Devant le Culinary Institut LeNôtre aux États-Unis.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/stage-les-sorbets-culina.jpg)
Devant le Culinary Institut LeNôtre aux États-Unis.
Le lycée hôtelier est jumelé avec quatre pays européens :
- l'Espagne, avec dix élèves partis en septembre 2015 et en janvier 2016, à l'école de Guayente ;
- l'Autriche, avec deux à quatre élèves qui s'envolent tous les ans pour effectuer leur stage à l'école FLM de Krems à l'Aquinas College;
- le Pays de Galles, avec le Catering Department de Pibwrlwyd, campus de Carmathen, qui a accueilli quatre élèves de bac technologique en septembre 2015 et quatre bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration en janvier 2016 ;
- la Belgique, avec cinq élèves de bac pro boulangerie-pâtisserie, partis dans des pâtisseries chocolateries de Namur courant mars.
Deux autres jumelages attirent également les futurs professionnels :
- l'Australie, puisqu'un voyage de quinze jours est effectué régulièrement dans une école hôtelière de Melbourne ;
- les États-Unis, un échange avec des étudiants du Culinary Institut LeNôtre permettant à quatre élèves de boulangerie pâtisserie et à quatre étudiants de BTS hôtellerie-restauration de faire leur stage dans des établissements haut de gamme de Houston (Texas).
De plus, la réciprocité est de règle : l'école hôtelière Les Sorbets accueille régulièrement des jeunes Américains, Espagnols … qui viennent réaliser leur stage en France.
Ces échanges ont lieu grâce à une relation forte entre les professeurs de chacun des pays d'accueil et de l'établissement.
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