Des anciens élèves de Thonon-les-Bains et de Talence à la confrérie de Saint Juliénas des Pré

PARIS (75)

Publié le 10 juin 2016 à 19:22

Mercredi 27 mai s'est tenu le 24e chapitre de printemps de la confrérie de Saint Juliénas de Prés dans le square Laurent Prache, à Paris (VIe). Des anciens élèves de l'UNAEEH et du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains étaient présents à cette cérémonie, tous chevaliers et membres de confrérie : Didier Ambeau, président de l'UNAEEH, créateur de la branche suisse et du consulat provisoire de Juliénas, et Pierre Marquis, président honoraire des deux entités.

Vincent Audras, vigneron à Juliénas et grand maître de cérémonie, et Jean Lapoujade avaient la charge d'introniser les nouveaux impétrants et de leur attribuer le parrainage d'un pied de vigne pour une année.

Les parrains pour 2016 : Pierre Santini (comédien), Patrice Laffond (animateur télé), Antoine Gros (comédien), Dimitri Richiez (journaliste), Jean-Paul Olivier (journaliste sportif), GillesGrillet (président de la Confrérie de Montmartre) , Claudia Casta (The Voice), Eugénie Journet (Miss Prestige National), Alain Fontaine (restaurant Le Mesturet), Didier Madamour (Melac, meilleur bistrot à vins de l'année), Patrice Frachebout (la Bonne Franquette).

La poursuite de ce chapitre s'est poursuivit au Procope pour le banquet 'des grumeurs', avec l'intronisation au titre de chevalier de Marie-Agnès Dupin, ancienne élève de Lyon, propriétaire des hôtels Arcadie et Waldorf, pour sa fidélité à l'UNAEEH, qu'elle accueille depuis plus de vingt ans dans ses établissements.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024