L'INFA devient fondation reconnue d'utilité publique
Formation - Écoles - mercredi 4 mai 2016 15:57
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Paris (75) Le 2 mai, l'Institut national de formation et d'application a procédé à l'installation de sa fondation dans l'hémicycle du conseil économique, social et environnemental de Paris. Une nouvelle étape dans l'histoire de cette institution, qui a déjà formé près d'un million de personnes.
![L'installation de la fondation INFA a eu lieu dans l'hémicycle du conseil économique, social et environnemental de Paris. L'installation de la fondation INFA a eu lieu dans l'hémicycle du conseil économique, social et environnemental de Paris.](/journal/formation-ecole/2016-05/img/20160502_180632_001.jpg)
L'installation de la fondation INFA a eu lieu dans l'hémicycle du conseil économique, social et environnemental de Paris.
"Nous sommes au service de l'emploi et de la promotion sociale"
"C'est une nouvelle page qui s'écrit dans l'histoire de l'INFA", a expliqué Jean-Luc Michaud. Créé en 1945, l'institut vient de souffler ses 70 bougies et, selon son président, a déjà permis de former "près d'un million de personnes". "Nous sommes au service de l'emploi et de la promotion sociale", a-t-il souligné. Une mission qui va se poursuivre et même se développer davantage encore, car le statut de fondation devrait ouvrir de nouvelles portes à l'INFA. Jean-Luc Michaud parle de "mettre en avant des projets innovants en matière de formation et de transmission".
Pour cela, l'Association des amis de la fondation, chapeautée par Georges Bouverot et qui compte déjà une centaine d'adhérents, va accompagner les démarches de la fondation. Ajoutons à cela la mise en place d'un conseil scientifique et d'un comité d'éthique, "pour développer de nouveaux secteurs". Avec un intérêt tout particulier pour le tourisme, l'hôtellerie et la restauration, "champs d'investigations majeurs pour nous", a reconnu Jean-Luc Michaud.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?