L'UFA Centhor en voyage à la Réunion

La Réunion

Publié le 26 mai 2016 à 12:37
Dans le cadre de la coopération régionale, les apprentis cuisine et restaurant de 1re et 2e années de l'UFA Centhor ont passé deux semaines à la Réunion pour échanger et découvrir le milieu professionnel et les moyens d'apprentissage.

Le partenariat avec le Centhor (centre de formation de la CCI), orchestrée par Maryse Chapron, directrice du centre, et son équipe, a été admirablement bien mené. "Nos apprentis ont pris des contacts et nous envisageons de recevoir des apprentis réunionnais lorsque les locaux de notre lycée nous le permettront", précise la directrice.

La période de formation en milieu professionnel et l'accueil des entreprises réservé aux jeunes a été exemplaire. Chacun était encadré et les échanges ont été constructifs. Pérenniser ce projet est une réelle opportunité pour l'acquisition de l'ensemble des compétences exigées par le référentiel et pour l'ouverture à ce qui va devenir le futur métier de ces jeunes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024