L'UFA Centhor en voyage à la Réunion

La Réunion

Publié le 26 mai 2016 à 12:37
Dans le cadre de la coopération régionale, les apprentis cuisine et restaurant de 1re et 2e années de l'UFA Centhor ont passé deux semaines à la Réunion pour échanger et découvrir le milieu professionnel et les moyens d'apprentissage.

Le partenariat avec le Centhor (centre de formation de la CCI), orchestrée par Maryse Chapron, directrice du centre, et son équipe, a été admirablement bien mené. "Nos apprentis ont pris des contacts et nous envisageons de recevoir des apprentis réunionnais lorsque les locaux de notre lycée nous le permettront", précise la directrice.

La période de formation en milieu professionnel et l'accueil des entreprises réservé aux jeunes a été exemplaire. Chacun était encadré et les échanges ont été constructifs. Pérenniser ce projet est une réelle opportunité pour l'acquisition de l'ensemble des compétences exigées par le référentiel et pour l'ouverture à ce qui va devenir le futur métier de ces jeunes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 24 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024