Échanges franco-allemands au lycée Edouard Branly

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 15 juin 2016 à 12:35
Au mois de novembre, huit élèves de première bac pro cuisine du lycée Edouard Branly à La Roche-sur-Yon (Vendée) ont passé trois semaines à Elmshorn (Allemagne), dans le cadre des périodes de formation en milieu professionnel (PFMP). Ils étaient accompagnés d'Isabelle Brard, professeur de langues, de Pascal Jaunay, professeur de production culinaire, et de Béatrice Beuchillot, DDFPT, pour une semaine de découverte culturelle et d'immersion linguistique, puis deux semaines en entreprise.

Aujourd'hui, ce sont cinq jeunes allemands qui sont venus en Vendée effectuer trois semaines de stage dans des entreprises partenaires. Ils étaient accompagnés de Elke Altstadt-Westphal, professeur de langues, et Thomas Johanning, professeur de production culinaire.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025