Appel à candidature pour le Trophée Jean Rougié

Dordogne La huitième édition de ce trophée, consacré au foie gras et à la truffe, présidé par Pierre Gagnaire, se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la fête de la Truffe, à Sarlat.

Publié le 02 septembre 2016 à 11:13
La huitième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 14 janvier 2017 lors de la Fête de la Truffe, à Sarlat, dans le Périgord. Cette édition sera présidée par Pierre Gagnaire

Le Trophée est ouvert aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolu le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. 

Deux plats seront à réaliser : • une pièce froide dans l'esprit d'un millefeuille salé, alliant une superposition de foie gras de canard, truffe fraîche et ingrédient(s) aux choix, terminée par un glaçage marbré. Accompagné du'ne garniture et d'une sauce. • Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.  
La valorisation du travail d'équipe entre l'élève et le professeur fait partie intégrante du concours. 

• Date limite des inscriptions : le 25 novembre 2016, minuit. 
• Retrait des dossiers et renseignements : Audrey Hurbain, 05 59 77 78 40, audrey.hurbain@euralis.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - BONIFACIO

L'hôtel 4 étoiles Les Suites du Maquis **** situé à Bonifacio en Corse du Sud recherche pour la saison 2025 une femme ou valet de chambre ayant de l'expérience en hôtellerie haut de gamme. Nous recherchons des personnes sérieuses, discrètes, respectueuses et impliquées dans leur travail. Contrat

Posté le 06 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Bonjour , Nous sommes a la recherche d'un ou d'une Cheffe de cuisine avec expérience ou d'un chef de partie ayant la volonté et l'expérience nécessaire pour évoluer et prendre des responsabilités. pas de coupure 2j de repos pas d'horaire de nuit N hesitez pas a nous contacter au 06278

Posté le 05 janvier 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) deux Barman-maid (h/f) très expérimentés. Ils se partageront les services du matin, midi et soir. Grosse activité 'Limonade' l'après-midi. Carte cocktails classique à enrichir de

Posté le 05 janvier 2025