Le lycée François Rabelais d'Ifs lance son réseau d'anciens élèves

Caen (14)

Publié le 21 novembre 2016 à 15:56

Les 4 et 5 novembre, plusieurs élèves du lycée hôtelier François Rabelais à Ifs (Calvados) ont participé à Croq Gourmand, les rencontres gastronomiques organisées par la ville de Caen. Les élèves ont aidé les 32 chefs restaurateurs de la région à monter, dresser et servir les bouchées - mettant à l'honneur les produits du terroir normand - aux 11 000 visiteurs présents.

Afin de valoriser de tels partenariats et expériences - autant pédagogiques que professionnels - le lycée Rabelais travaille à la création d'un réseau d'anciens élèves et à une plateforme internet dédiée. Dès 2017, cette initiative permettra de favoriser la reconnaissance et la valorisation de la formation délivrée par le lycée, de renforcer et d'animer le réseau des anciens élèves et d'aider ces derniers à la recherche d'emplois et de stages. Ce réseau lycée Rabelais fera également la part belle aux talents et initiatives incarnés par les élèves et anciens élèves et proposera des actualités liées aux événements culturels et gastronomiques du territoire normand.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024