12e édition du challenge 'bien manger en Normandie', au lycée François Rabelais d'Ifs
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Nouveauté cette année : la mise en avant des poissons des côtes Normandes. Nouveauté cette année : la mise en avant des poissons des côtes Normandes.](/journal/formation-ecole/2017-02/img/dsc05376-2.jpg)
Le challenge 'bien manger en Normandie' a trois objectifs :
valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée,
saine et variée, promouvoir une restauration collective de qualité et de
proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands, et enfin sensibiliser
les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs
de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.
Le lycée François Rabelais d'Ifs (Calvados) accueillera la 12e édition
de ce challenge.
Au programme : interventions sur l'utilisation des poissons normands et la lutte
contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire, buffet
Normand entre terre et mer (préparé par les élèves du lycée) ; ateliers
techniques culinaires et témoignage ; cérémonie de remise des prix du challenge ;
cocktail normand ; finale du concours réservé aux élèves de lycées hôteliers
et CFA, avec préparation en cuisine et présentation devant le jury.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?