Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Charles de Gaulle de Sète et l'Irqualim ambassadeurs de la région Occitanie au Salon de l'agriculture

Formation - Écoles - vendredi 3 mars 2017 15:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pierre Ginestre, directeur de l'Irqualim, Sylvain Hamonet, Bernadette Touzanne, responsable communication d'Irqualim, Sylvain Pech et les élèves du lycée Charles de Gaulle
Pierre Ginestre, directeur de l'Irqualim, Sylvain Hamonet, Bernadette Touzanne, responsable communication d'Irqualim, Sylvain Pech et les élèves du lycée Charles de Gaulle

Pour la première fois, le lycée Charles de Gaulle de Sète (Hérault) a été sélectionné pour gérer un restaurant éphémère au salon de l'Agriculture, du 25 février au 5 mars à Paris, sur le stand de l'Irqualim, organisme dont les missions sont liées à l'accompagnement des démarches de qualité.

Supervisés par Sylvain Hamonet et Sylvain Pech, respectivement professeur de cuisine et de restaurant, les élèves de première bac pro cuisine et service ont préparé et servi des menus pour 40 couverts tous les jours du salon, en mettant en valeur les produits labellisés de l'Occitanie. 
Au menu : côte de veau d'Aveyron et du Ségala label rouge IGP, magret de canard IGP Sud-Ouest au jus de chasselas, navarin d'agneau fermier du Quercy label rouge IGP aux olives de Lucques du Languedoc AOC ...

"Je suis fière de mettre en valeur les produits de ma région et que notre établissement ait été sélectionné cette année pour cela", témoigne Sophia Taormina, étudiante du lycée.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus