Le lycée Notre-Dame de Nazareth remporte la 2e édition du concours inter-lycées STHR

Granville (50)

Publié le 26 avril 2017 à 12:14
À l'origine du concours inter-lycées STHR, qui s'adresse aux élèves en seconde, les inspecteurs académiques IPR économie et gestion, Isabelle Soule et Thierry Fleuranceau, de l'académie de Caen. Leur objectif : promouvoir la filière technologique hôtelière dans le cadre de sa rénovation, en reconnaissant l'excellence de la formation.

Pour la deuxième édition du concours, trois établissements étaient en lice : le lycée Notre-Dame-de-Nazareth de Douvres-La-Délivrande (Calvados), le lycée François Rabelais d'Ifs (Calvados) et le lycée Maurice Marland de Granville (Manche). Chaque équipe était composée d'élèves et d'enseignants.
Après une journée d'épreuves (quizz, épreuve sportives, réalisation de coktail sous le thème du carnaval), c'est l'équipe du lycée Notre-Dame-de-Nazareth qui sort finaliste du challenge. 

L'an prochain, ce sera au tour du lycée de Douvres d'accueillir ce concours.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 08 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre hôtel d’un/une RÉCEPTIONNISTE (H/F). Au sein de notre hôtel de 53 chambres, vos principales tâches de travail seront : Accueillir et informer le client Gérer larrivée et le départ du client Vérifier et établir la facturation, gestion dune caisse Prend

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job

Posté le 08 janvier 2025