Le 37e trophée international Michel Servet s'est
déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le
parrainage de Christine Bajeux (restaurant La Baratte, Tourcoing) en présence
de Sami Sfaxi responsable de salle (Monsieur Jean, Lille), Maryvonne Selliez, IEN, Philippe Lor, président des disciples
d'Escoffier des Hauts-de-France.
Les dix écoles présentes :
Pour la Belgique : institut Emile Gryson (Bruxelles), école d'hôtellerie et de
tourisme de Liège, institut Ilon Saint-Jacques (Namur), école
hôtelière provinciale de Namur, VAL-ITMA (Tournai).
Pour La France : lycée Jessé de Forest (Avesnes-sur-Helpe), lycée Colard Noël (Saint-Quentin), lycée Savary (Arras), lycée François
Rabelais (Douai), lycée international de Lille.
Les épreuves : prise de commande en
français et anglais, découpe du poulet, préparation de crêpes flambées,
connaissance des produits, ouverture du vin et dégustation, connaissances
viticoles.
Lors de l'annonce des résultats, Guy Swarte, président, a remis les rênes du concours à Bertrand Moreau.
Le palmarès
1er : David Lazar, école hôtelière provinciale de Namur
2e : Tristan Hardenne, école hôtelière et de tourisme de Liège
3e : Nicolas Helleputte, de VAL-ITMA, Tournai
Antoine Delbart, du lycée international de Lille, se classe 4e et
premier des écoles françaises.
Rendez-vous
le 28 mars 2018 à l'école
hôtelière et de tourisme de Liège.
Publié par Claude DIBIASE