Douze étudiants du lycée Jacques Coeur de Bourges en voyage en Inde
Formation - Écoles - jeudi 7 décembre 2017 10:16
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les étudiants de BTS du lycée Jacques Coeur et leurs professeurs. Les étudiants de BTS du lycée Jacques Coeur et leurs professeurs.](/journal/formation-ecole/2017-12/img/20171129_113131.jpg)
Du 7 au 18 décembre, douze étudiants en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) participeront au projet 'De la graine à l'assiette' Chennai-Tamil Nadu (Inde). Ce voyage de 11 jours, qui se déroule notamment dans des zones reculées du pays, a pour but de conduire l'élève à se questionner sur les pratiques culturelles, religieuses, spirituelles et sociétales, mais également sur l'alimentation, la place de l'agriculture, et l'évolution de la société. Le projet se compose de deux grandes parties : la première consacrée à la préparation et au service d'un repas pour les 40 ans de la chambre de commerce et d'industrie franco-indienne, la deuxième autour un projet solidaire dans deux villages, pour comprendre le parcours du produit, du champ à l'assiette.
C'est le troisième voyage organisé en Inde par le lycée Jacques Coeur depuis 2013, avec le même objectif : permettre à un jeune qui n'a jamais eu l'occasion de voyager de mener et vivre une expérience qui va le modifier en profondeur.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?