Formation : deux établissements de renom fêtent leurs 50 ans
Formation - Écoles - mardi 2 janvier 2018 15:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Saint-Cloud (92) Le lycée des métiers Santos Dumont et la Paris American School ont célébré leur histoire commune lors d'une soirée au théâtre des 3 Pierrots à Saint-Cloud.
![Discours de clôture, de gauche à droite : Paul Baquiast, directeur du lycée Santos Dumont, Daniel E. Hall, consul général de l'ambassade des États-Unis, une représentante de l'Académie de Versailles, Eric Berdoati, maire de Saint-Cloud. Discours de clôture, de gauche à droite : Paul Baquiast, directeur du lycée Santos Dumont, Daniel E. Hall, consul général de l'ambassade des États-Unis, une représentante de l'Académie de Versailles, Eric Berdoati, maire de Saint-Cloud.](/journal/formation-ecole/2017-12/img/cloture.jpg)
À travers des films, des témoignages et des prestations d'élèves, le directeur du lycée Santos-Dumont, Paul Baquiast, a mis en avant l'histoire d'un établissement spécialisé à la fois dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, mais aussi dans le commerce et l'administration. Ancien élève du lycée et actuellement chef 3 étoiles Michelin au Pavillon Ledoyen à Paris, Yannick Alleno est également intervenu dans une courte vidéo dans laquelle il a adressé un message d'encouragement aux élèves : "Vous êtes dans une formidable école, profitez de ce que l'on vous amène, de ce que l'on vous transmet et croyez-moi, ça vous mènera loin."
Lors du discours de clôture, des représentants de l'académie de Versailles, de l'ambassade des États-Unis et de la mairie de Saint-Cloud ont souligné l'importance de ces liens et de cette cérémonie, rappelant également la nécessité de s'investir, de s'engager et d'être guidé par une réelle passion. Pour le directeur du lycée Santos Dumont, le but de l'événement - préparé depuis deux ans - était notamment de "rendre les élèves fiers de leur établissement".
#Formation #Ecole
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?