Le projet Un Pied en cuisine se poursuit

Eure

Publié le 12 décembre 2017 à 11:21
Initié par le groupe Erisay Réceptions, co-piloté par l'Etat et le Conseil départemental de l'Eure et soutenu par l'Umih 27, Un Pied en cuisine a pour vocation d'insérer dans les métiers de la restauration des jeunes de plus de 18 ans en situation précaire ou de handicap. Le dispositif prévoit d'abord une semaine de mise en situation en milieu professionnel. La première session d'immersion dans les locaux techniques du traiteur, qui a lieu récemment, est encourageante selon Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. Les candidats, qui ont bénéficié d'un accompagnement spécifique aux différents postes, de la préparation culinaire à la logistique, se sont montrés attentifs et intéressés. Chaque jour, un débriefing était organisé avec eux. Ce projet doit en effet permettre, d'abord, de pouvoir repérer les candidats aptes à travailler dans le secteur. La seconde étape va consister dans la mise en oeuvre, en 2018, d'une formation pré-qualifiante de trois mois, financée notamment par le Fafih, dans le cadre d'une Préparation opérationnelle à l'emploi individuel (POE).

Publié par Sylvie SOUBES



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