Palmarès du Trophée André Daguin 2017

Samatan (32)

Publié le 16 janvier 2018 à 11:40

Samedi 25 novembre a eu lieu le Trophée André Daguin à Samatan (32).
Cinq équipes d'élèves en formation composées d'un cuisinier et d'un sommelier s'affrontaient pour accéder à la plus haute marche du podium. Placé sous l'autorité d'André Daguin ce concours géré par l'Association Gasconh' à table est soutenu pour la Sommellerie par l'Association des Sommeliers Sud – Ouest Occitanie en charge des jurys.

En parallèle de la réalisation par l'élève cuisiner d'un met pour quatre convives à partir d'un panier dont le thème est imposé, l'élève sommelier devait sélectionner, parmi les producteurs de vins présents sur le salon, la cuvée appropriée au plat.

Après l'avoir présentée, servie et dégustée devant un jury de professionnels, cette cuvée était servie en même temps que le plat à un second jury ou l'accord met et vin était évalué.

Le Palmarès :

1er prix cuisine Sarah Lacombe de Souillac (46)

1er prix sommellerie, Manon Bernabeu du lycée Occitanie Toulouse (31)

1er prix binôme, Antonin Viennes et Manon Bernabeu du lycée Occitanie.

Lycée Hôtelier d'Occitanie trophée


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons pour un établissement 2 ** étoiles Michelin au centre de Paris un/e sous chef. - expérience 2 ou 3 étoiles Michelin exigée en Junior sous chef ou sous chef/second de cuisine. Poste en CDI á pourvoir rapidement Bon salaire offert !! Merci de contacter valerie@pearlexec.com

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Montrouge

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 27 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

L'établissement Les Mésanges, pour son restaurant La Mésange Toquée, titré Maître Restaurateur, à 20 mn de Grenoble, recherche son/sa Chef(fe) de Cuisine à compter du 21 janvier. Nous proposons une cuisine simple et raffinée, faite maison, de saison, à partir de produits bruts, frais. Service d'u

Posté le 27 novembre 2024