Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Evènement Champagne au lycée Bougainville

Formation - Écoles - jeudi 8 février 2018 10:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Ce mardi 06 février une cinquantaine de clients ont pu apprécier la dégustation des champagnes Nicolas Feuillatte associés à chaque plat concoctés par les élèves de Terminale BAC PRO Cuisine du lycée Bougainville. Le Restaurant d'application du lycée fait salle comble pour cet évènement.

Monsieur Exter, commercial de la célèbre maison de Champagne a préparé, avec Jacques Ablain (le professeur en charge des élèves serveurs de Terminale BAC PRO CSR) depuis plusieurs semaines une sélection de champagnes pour créer des accords avec les plats du menu.

Les élèves ont bénéficié d'une formation accélérée et d'une dégustation des différents Champagnes proposés ce soir là, qui leur ont permis d'améliorer leurs connaissances sur ce vin de prestige . Monsieur Exter a accompagné ces élèves pendant cette préparation et aussi durant tout le service en passant à chaque table pour que les clients puissent bénéficier de ses connaissances.

Après avoir dégusté le Champagne "Brut réserve en apéritif, les clients ont pu apprécier un "Blanc de Blancs" 100% Chardonnay millésime 2008 avec les coquilles St Jacques, puis un "Grand cru blanc de noirs" 2006 accompagnant le magret de Canard. Pour finaliser ce dîner, une coupe de "Brut Rosé" est servie avec les Gourmandises Ligériennes.

#LyceeBougainville #Champagne



Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services
  Articles les plus lus