Pour la première fois, le lycée de l'Arrouza de Lourdes a été
sélectionné pour gérer un restaurant privatif au salon de l'Agriculture, du 25
février au 5 mars à Paris, sur le stand de l'IRQUALIM OCCITANIE, organisme dont
les missions sont liées à l'accompagnement des démarches de qualité.
Supervisés par Stéphan Angla, proviseur, Frédéric Delga DDFPT, ainsi que les professeurs cuisine
et service Mme Vacquier, M Georges et M Viguier , les 7 élèves (BAC Pro et BAC
STHR) étaient en charges de préparer et mettre en valeur des produits sous « signes
de qualité » de la Région Occitanie et d'assurer les services de midi plus
à l'occasion un cocktail pour la présidente de Région et des petits déjeuners
pour certaines filières.
Le menu : Tounin et espuma à l'ail rose de Lautrec (Label Rouge/IGP) et pain perdu à la poitrine d eporc noir de Bigorre (AOP) , Parmentier de canard (IGP Sud-Ouest et haricots Tarbais (Label Rouge/IGP).
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Publié par Claude DIBIASE