Formation Veggie au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 01 mars 2018 à 19:59
Ce vendredi 23 février 2018, les enseignants du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais – Apprentis d'Auteuil, ont bénéficié d'une formation sur la cuisine « VEGGIE ». Orchestrée par Aurélie Berrué-Pouyet, traiteur et formatrice en cuisine végétale à Saint-Herblain (44), cette initiative de Sébastien Vilaça – professeur de cuisine au lycée hôtelier Daniel Brottier, a été associée à une intervention auprès des élèves de Terminale Bac Pro dans le cadre d'un atelier expérimental sur l'utilisation des protéines végétales en cuisine.

En effet, cette démarche est importante pour les enseignants techniques de cuisine et de restaurant, les formateurs et le chef de cuisine du restaurant scolaire qui étaient présents. Elle a pour objectif de se familiariser à un nouveau mode de consommation, de comprendre les différences existantes entre végétalien, végétarien ou vegan, et aussi de développer de nouvelles recettes à base de nouveaux produits.

C'est dans une ambiance conviviale que s'est déroulée cette formation où les membres du GNI – Catherine Quérard, Philippe Quintana et Thomas Leroy – respectivement présidente, vice-président et directeur général du GNI Grand Ouest, ont fait l'honneur de leur présence lors de la dégustation des plats réalisés à cette occasion.

Nul doute que cette première formation en appellera d'autres afin d'enrichir les connaissances des enseignants et, in fine, celles des élèves à travers des propositions de plats aux menus des différents restaurants du site.

#LyceeDanielBrottierBouguenais# vegan #Vegeratien# végétal
 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024