Le lycée Jacques Coeur de Bourges lauréat du concours « Je filme ma formation »

Paris (75)

Publié le 17 avril 2018 à 09:38
Le mardi 27 mars, la jeunesse de toute la France s'était donnée rendez-vous au Grand Rex à l'occasion des trophées Or de l'Orientation. Sous le haut patronage du Ministère du Travail et du Ministère de l'éducation Nationale.

C'est à 1800 jeunes au Grand Rex Paris, en présence de Jean-Marc Huart, Directeur général de l'Enseignement Scolaire, repésentant le Ministre de l'Education Nationale, en présence du Ministère du Travail, de François de Clozets, venu présenter aux jeunes une chronique inédite sur l'évolution des métiers, de Jean-Louis Etienne, qui incita les jeunes à aller au bout de leurs rêves et avec la participation de bien d'autres personnalités de la formation, de l'éducation et du monde économique, de l'audiovisuel et du spectacle, qu'ont été décernés les Trophées de l'Orientation 2018.

Sur 269 films en sélection officielle, plus de 70 vidéos montrent les formations en apprentissage, plus de 100 concernent les Bac pro, plus de 80 les IUT/BTS, une trentaine les formations Bac + 5 ; Tous les domaines économiques sont couverts ; services, numériques, entrepreneurs, hôtellerie-restauration, industrie…

Ont été remis : 1 Trophée Diamant, 9 Trophées Or, 1 Trophée Argent, 2 Prix Spéciaux, 25 Trophées Bronze.

Trophée Or coup de coeur du jury :

« En Avant le Bac Pro CSR Le Bac Pro Cuisine » du lycée Jacques Coeur de Bourges (18)

Formation trophée

Pour visionner le film, cliquez sur le lien ci dessous :


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025