C'est une action innovante et responsable pour les écoles, qui transmettent aux élèves le « gène solidaire » et qui sensibilisent au problème de l'insécurité alimentaire. Au menu cette année : riz pilaf aux lentilles et légumes et un crumble aux pommes, qui étaient mis à disposition gracieusement aux associations de l'aide alimentaire.
Le bilan :
8000 repas distribués pour 4000 bénéficiaires ; 445 éléves mobilisés ; 12 lycées hôteliers participants ; 32 professeurs impliqués ; 86 associations touchées, 5 académies participantes.
Les bénéficiaires :
L'Ordre de malte - L'accueil solidarité de saint-Augustin - les restaurants du coeur - La banque Alimentaire le CLE – Le secours Populaire français - Le secours Catholique – SOS accueil – Les petits frères des pauvres – Adra 80 – Paroisse saint-Ferdinand des Ternes.
Les coordinateurs des 12 écoles qui ont mis la main à la pâte :
Yadira Deffradas (CFA Belliard), Céline Martinet (Lycée Château des Coudraies), Jean-Yves Le Marec (Lycée Edouard Branly), Laurent Michy (Lycée Lesdiguières - site Le Clos d'Or), mais également Yannick Serbource (Ferrandi Paris - site de Jouy en Josas), Sébastien Vanbeselaere (CFA Mederic), Audrey Maupin (Lycée le Corbusier), Nicolas Lemoisson (Lycée La Hotoie), Franck Echalier (Lycée Côtes de Villebon), Camille Styczynski (Lycée Guillaume Tirel), Stéphane Collet (Lycée Saint-Martin), Eric Perier (Ferrandi Paris - site de Saint-Gratien).
Publié par Claude DIBIASE