Remise des Europass au Lycée Edouard Branly de la Roche sur Yon

Le Roche-sur-Yon (85)

Publié le 03 juillet 2018 à 09:51
Dix Huit élèves du Lycée Edouard Branly de La Roche-Sur-Yon (Vendée) en classe de Première Bac Professionnel Cuisine Section Européenne, Première Bac Professionnel Commerce et Service de Restaurant et Terminale Bac Professionnel Cuisine Section Européenne se sont vus remettre le jeudi 21 juin 2018 au soir, le Document Europass Mobilité ainsi que l'attestation de niveau de langue (CILAOS) par William Marois, recteur de l'Académie de Nantes et les services de la DAREIC.

Cette expérience professionnelle de 3 semaines en novembre à Elmshorn en Allemagne dans le cadre du projet ProTandem pour les élèves de Première et, de 5 semaines en Mars-Avril 2018 à Malte ou Valence en Espagne leur a permis de découvrir un autre pays, une autre culture, une autre gastronomie et de devenir des citoyens européens.

Depuis la classe de seconde, les participants bénéficient de manière hebdomadaire d'un renforcement linguistique par les professeurs de langues vivantes et les assistants, ainsi que d'une heure de DNL (Discipline Non Linguistique) Anglais ou Espagnol en cuisine et en restaurant.

Chaque année, ces mobilités sont de vrais succès, elles permettent aux participants de prendre conscience de la richesse de leur métier, et de leur place de citoyen européen. Ils prennent goût aux voyages, acquièrent de l'autonomie, développent leur curiosité envers le monde extérieur, et brisent la barrière linguistique du départ. Dans chaque pays partenaire, un réseau d'entreprises a été créé sur la confiance et le professionnalisme afin de répondre au mieux aux objectifs de chacun dans ce projet.

Le lycée Edouard Branly accueille maintenant des professionnels étrangers au sein de ses ateliers professionnels.

Dix-sept apprentis de l'UFA Edouard Branly ont reçu également des mains de M. Marois le Document Europass suite à leur mobilité dans les différents pays d'accueil (Italie, Finlande, Belgique, Estonie, Ecosse).

La cérémonie a été suivie d'un cocktail dinatoire Européen produit et servi par les élèves du lycée et de l'UFA Edouard Branly.

Certains participants ont des propositions d'emploi sur place à l'issue de cette immersion professionnelle. Les autres partent mieux armés pour intégrer des études supérieures, une formation spécialisée ou pour se « vendre » sur le marché du travail français.

#LyceeEdouardBranly# #EuropassMobilite#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024