Enquête Snapchat : le harcèlement à l'école

Une enquête a été réalisée le 22 octobre auprès des abonnés Snap de L'Hôtellerie Restauration, au sujet du harcèlement à l'école. Elle a réuni 70 participants, auxquels nous avons posé trois questions. Nous leur avons également demandé de commenter leurs réponses.

Publié le 31 octobre 2018 à 11:05

► Entre élèves et professeurs, le respect est-il bien installé ?

Oui 36 %
Assez 48 %
Non 16 %

Vos commentaires
“Ça dépend des professeurs et des élèves, certains professeurs nous respectent, d’autres non.”

“Certains [professeurs] ne dégagent pas une autorité naturelle ou sont trop gentils et certains élèves malveillants en profitent et en abusent, mais les professeurs, eux, nous montrent beaucoup de respect.”

► À l’extérieur de l’établissement, vous est-il déjà arrivé d’assister à une scène de harcèlement ou en avez-vous déjà été vous-même victime ?

Oui, souvent 14 %
C’est déjà arrivé 47 %
Non, jamais 39 %

Vos commentaires
“J’ai moi-même été le bouc-émissaire d’une classe pendant deux ans. Oui, les moqueries sont nombreuses et blessantes. Dès que des gens malveillants voient une cible facile, ils [vont] forcément s’acharner sur elle. Ce qui est désolant, c’est de voir que des gens qui entrent dans le monde du travail (pour ceux qui sont au CFA) n’arrivent pas à acquérir cette maturité et ce respect d’autrui.”

► Entre élèves, avez-vous déjà été victime ou remarqué que certains élèves pouvaient être victimes de harcèlement ?

Oui, souvent 36 %
C’est déjà arrivé 54 %
Non, jamais 10 %

#Snapchat# harcelement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024