Les étudiants du lycée Alexandre Dumas dans les coulisses du conseil de l'Europe

Strasbourg (67)

Publié le 18 décembre 2018 à 08:37

Dans le cadre de leurs études, les quatre classes de première année de BTS MHR du lycée des métiers de l'hôtellerie & tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstden (67), ont visité le Conseil de l’Europe siégeant à Strasbourg en novembre, accompagné de Patrick Halter, leur professeur de gestion et ont obtenu l'autorisation execptionnelle d’accéder aux cuisines et restaurants de l’institution.

Après les explications sur la composition, les rôles et les actions du Conseil de l’Europe à travers le continent et la visite de l’hémicycle principal où se tiennent les sessions de l’assemblée parlementaire, les étudiants ont pu rencontrer le responsable de la restauration Monsieur François Blanc, et son adjoint.

La visite s’est déroulée autour des trois restaurants principaux (le self, la brasserie et le restaurant gastronomique) ainsi que différents points de restauration rapide de type cafeteria. Les différentes méthodes d’approvisionnement, ont été exposées avec beaucoup de précision ainsi que les principes de gestion des stocks.  La  mobilisation du personnel d’une équipe de restauration dans une telle institution représente un défit quotidien toujours relevé. La difficulté majeure étant de satisfaire les besoins d’un grand nombre de personnes en un temps très réduit.

#LyceeAlexandreDumas# #ConseilDeLeurope#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025