Les étudiants du lycée Alexandre Dumas dans les coulisses du conseil de l'Europe

Strasbourg (67)

Publié le 18 décembre 2018 à 08:37

Dans le cadre de leurs études, les quatre classes de première année de BTS MHR du lycée des métiers de l'hôtellerie & tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstden (67), ont visité le Conseil de l’Europe siégeant à Strasbourg en novembre, accompagné de Patrick Halter, leur professeur de gestion et ont obtenu l'autorisation execptionnelle d’accéder aux cuisines et restaurants de l’institution.

Après les explications sur la composition, les rôles et les actions du Conseil de l’Europe à travers le continent et la visite de l’hémicycle principal où se tiennent les sessions de l’assemblée parlementaire, les étudiants ont pu rencontrer le responsable de la restauration Monsieur François Blanc, et son adjoint.

La visite s’est déroulée autour des trois restaurants principaux (le self, la brasserie et le restaurant gastronomique) ainsi que différents points de restauration rapide de type cafeteria. Les différentes méthodes d’approvisionnement, ont été exposées avec beaucoup de précision ainsi que les principes de gestion des stocks.  La  mobilisation du personnel d’une équipe de restauration dans une telle institution représente un défit quotidien toujours relevé. La difficulté majeure étant de satisfaire les besoins d’un grand nombre de personnes en un temps très réduit.

#LyceeAlexandreDumas# #ConseilDeLeurope#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024