Pour la 29ème édition, le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France a vu 11 jeunes candidats et leurs commis venus des quatre coins de la région s'affronter au Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne.
Les établissements en lice
Lycée Charles de Gaulle de Compiègne, Lycée Saint-Luc de Cambrai, lycée Henri Senez de Hénin-Beaumont, lycée Notre-Dame-La-Providence d’Orchies, CFA de Laon, Infa Gouvieux, lycée du Marquenterre de Rue, lycée Saint-Joseph de Château-Thierry, lycée Colard Noêl de Saint-Quentin, lycée Roberval de Breui-le-Vert.
Les épreuves :
Cette année, il fallait réaliser une recette originale à base uniquement de produits végétaux. Pour le plat, ingrédient était le porc. Un cochon dit « d'Antan », élevé sur paille, et nourri aux céréales cultivées sur place, agréé « Terroir Haut de France ».
Après délibération par un jury de professionnels et de partenaires les candidats sont départagés
Le palmarès :
1er : Benjamin Bouleau de l’Infa Gouvieux (60)
2ème : Huseyin Ozelden, du Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne (60)
3ème Rémi Martin du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (02)
Publié par Claude DIBIASE