Benjamin Bouleau de l'Infa Gouvieux remporte le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France

Compiègne (02)

Publié le 11 février 2019 à 08:26

Pour la 29ème édition, le Trophée des Jeunes Cuisiniers des Hauts de France a vu 11 jeunes candidats et leurs commis venus des quatre coins de la région s'affronter au Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne.

Les établissements en lice 

Lycée Charles de Gaulle de Compiègne, Lycée Saint-Luc de Cambrai, lycée Henri Senez de Hénin-Beaumont, lycée Notre-Dame-La-Providence d’Orchies, CFA de Laon, Infa Gouvieux, lycée du Marquenterre de Rue, lycée Saint-Joseph de Château-Thierry, lycée Colard Noêl de Saint-Quentin, lycée Roberval de Breui-le-Vert.

Les épreuves :

Cette année, il fallait réaliser une recette originale à base uniquement de produits végétaux. Pour le plat, ingrédient était le porc. Un cochon dit « d'Antan », élevé sur paille, et nourri aux céréales cultivées sur place, agréé « Terroir Haut de France ».

Après délibération par un jury de professionnels et de partenaires les candidats sont départagés

Le palmarès :

1er : Benjamin Bouleau de l’Infa Gouvieux (60)

2ème : Huseyin Ozelden, du Lycée Charles-de-Gaulle de Compiègne (60)

3ème Rémi Martin du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (02)

trophée

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités et de l'org

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Responsable des Restaurants du Château Valmer***** & SPA Expérience obligatoire en restauration étoilé Avantages : -Contrat CDD, nou

Posté le 15 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Grégoire

La Smala est une Brasserie située à Saint Grégoire dans le quartier d'affaires Alphasis. La clientèle est une clientèle de bureau le midi et une clientèle familiale le soir et le weekend. La Brasserie fait des grillades au feu de bois, une cuisine bistro, et travaille avec des produits f

Posté le 15 janvier 2025