CFA Campus de Gap en : visite de l'entrepôt de son fournisseur de fruits et légumes

Gap (05)

Publié le 05 avril 2019 à 09:37

Ce mardi 2 avril, les apprentis en CAP cuisine du CFA Campus de Gap ont eu la chance de renforcer leurs cours de technologie en allant sur le terrain ! Ils ont ainsi pu découvrir dans les locaux de l'entreprise "ABEIL, fruits et légumes" à Gap, comment se gèrent les circuits d'approvisionnements des restaurateurs.

Les apprentis ont ainsi découvert l'envers du décor et toutes les solutions que doit proposer un fournisseur pour satisfaire au mieux les clients les plus exigeants ! L'occasion également de terminer de convaincre sur l'importance des circuits courts et de la filière bio, une éthique essentielle de l'entreprise "ABEIL"

"C'est toujours bénéfique de recevoir ces futurs professionnels pour leur expliquer le travail en coulisses et ce qui est mis en œuvre pour satisfaire les restaurateurs, ils sont nos clients de demain !" exprime Raphaël Lebouedec, directeur de l'entreprise "ABEIL". 

Valeska Hodencq, apprentie à l'ADSEA 05 pense que "cela permet de se projeter en tant que future professionnelle et prendre conscience de l'ensemble de l'offre proposée et de l’importance des choix que l’on fera"

"C'est très primordial de les initier dès maintenant à l'importance de consommer en circuits courts, encore plus sur des petits départements ruraux comme le nôtre !" complète Maxime Jacquetin, leur professeur de cuisine. « C’est une valeur ajoutée à leur travail ».

#CfaCampusgap# #Abeil#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024