Soirée cocktail insolite du lycée hôtelier du Touquet pour le musée de la ville

Le Touquet (62)

Publié le 01 avril 2019 à 18:06

Pour la seconde année consécutive, des élèves du Lycée hôtelier du Touquet-Paris-plage ont réalisé une soirée cocktail insolite dans les salles du musée de la ville.

L’association entre le Musée et le Lycée Hôtelier est désormais bien installée : mercredi 27 mars, quinze élèves de première et de terminale STHR ont proposé une dégustation de cocktails sans alcool inspirés des œuvres du peintre Hervé Di Rosa, actuellement exposé. Ce partenariat est grandement soutenu par la directrice du Musée, Chloé Jacqmart, ainsi que par la municipalité du Touquet.

Sous la houlette de trois professeurs, Messieurs Cédric Lavialle et Alexandre Pignon (service) et Mme Cécile Pichon (professeur-documentaliste) et de l’équipe du service pédagogique du musée, Marie Babo et Émilie Maslo, les élèves avaient conçu trois points de dégustation dans le musée pour proposer une carte de six recettes. Les lycéens arboraient également des t-shirts qu’ils avaient précédemment sérigraphiés avec Marine Giacomi, artiste (graphiste, illustratrice, sérigraphe et graveuse) en résidence CLEA (Contrat Local d’Éducation Artistique) et qui reprenaient les motifs omniprésents dans les tableaux du peintre.

Un univers dirosien inspiré de la bande-dessinée et de la culture pop qui a permis de laisser libre cours à l’imagination des jeunes pour inventer la décoration de cette soirée Lipstick Polychrome et les créations mixologiques colorées qui ont su réjouir les cinquante visiteurs.

Ce partenariat, à la croisée de tous les arts, bouscule les codes et offre une ouverture sur la Culture autre que gastronomique, ce qui n’est pas chose commune dans la formation des élèves en hôtellerie-restauration, Rock N’Roll en somme !

#LyceeHotelierTouquet# #MuseeTouquet# cocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025