Lycée Ferdinand Revoul de Valréas : une cuisine Irlandaise pour une mention européenne

Irlande du Nord (Royaume-Uni)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Elles s’appellent Océane et Solenn, il s’appelle Mathieu : trois élèves des sections cuisine (OPC) et restauration (CSR) sélectionnés pour prendre part en septembre et octobre dernier à un stage en entreprise de 4 semaines dans le comté de Fermanagh en Irlande du Nord.

Les trois jeunes gens ont été intégrés aux brigades des entreprises Lusty Beg Island et Wartermill Lodge où ils ont déployé leur énergie, leur motivation et leur professionnalisme en bonne voie de perfection pour la meilleure satisfaction de leurs maitres de stage.
Ils sont revenus avec non seulement une aisance accrue en anglais, mais aussi avec en tête une nouvelle vision de leur futur métier, de nouvelles idées, une plus grande confiance et des souvenirs inoubliables. 
Durant ces 4 semaines, ils ont été enveloppés de l’hospitalité irlandaise et ont pu se donner à des échanges riches d’apprentissage.
Durant leurs jours de repos, quand ils n’étaient pas penchés sur leurs rapports de stage, ils ont pu visiter et découvrir les villes de Londonderry et Enniskillen, le musée historique de Omagh dévolu à l’immigration américaine, la fabrication du Whisky à Bushmills, le site naturel de la chaussée des Géants et le célèbre musée Titanic de Belfast. Des images tant culturelles que grandioses.

#LyceeFerdinandRevoul# #IrlandeDuNord# #MentionEuropeenne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort l'Amaury (Yvelines) cherche responsable de salle, commis de cuisine et serveur.euse pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné. La rigueur et la polyvalence sont de

Posté le 28 octobre 2024

Serveur H/F

93 - ST DENIS

La Brasserie L'ESRIT DE FAMILLE situé dans le quartier de bureaux secteur du stade de France à la plaine Saint-Denis recherche h/f: Serveuse/Serveur/Chef de rang/Barman, 30/35h/39h Service du midi, fermé Week- end pour plus infos me contacter au 0615318811 ou simonbayram@gmail.com

Posté le 28 octobre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Café parisien dans le 6ème ouvert de 8h à 22h cherche cuisinier carte brasserie et plats du jour. Salaire à convenir en fonction de l'implication, motivation et compétences. Petite équipe solidaire et efficace pour 39h sans coupure et planning tournant avec qq week-end. 0610250103. À bientôt.

Posté le 28 octobre 2024