1ère édition Meilleur Apprenti de France spécialité Cuisine  en Polynésie française

Publié le 13 juin 2019 à 09:48

Pour la 1ère fois en Polynésie française s’est déroulée la finale régionale  Meilleur Apprenti de France dans la spécialité Cuisine froide.

En 3 étapes (départementale, régionale et nationale) les candidats sont sélectionnés sur l’excellence des techniques utilisées, du goût et de l’esthétique des plats réalisés et de l’hygiène respectée tout au long des épreuves.

La finale régionale a permis à 3 élèves du lycée hôtelier de Tahiti issus de 3 cursus différents de concourir. Entraînés par Frédéric Bolmont, professeur en cuisine, et soutenu par  l’ensemble  des élèves et des professeurs, ce sont : Manate Mau en 1ère bac pro cuisine (18 ans, Papara) médaille d’argent départementale, Angia Anderson en TSTHR (18 ans, issu des Gambiers) médaille d’or départementale, médaille d’argent régionale et Allan Poilvet en Mention complémentaire Cuisinier Traiteur (19 ans, Punaauia) médaille d’or régionale, sésame pour la finale nationale à Paris en septembre.

Pendant 5 heures, les candidats ont eu à réaliser un plat et un  dessert à partir d’un panier obligatoire et selon des techniques traditionnelles et ardues de la cuisine gastronomique française.

Cette première édition en Polynésie a bénéficié de la présence du Président des MAF, Jean François Girardin, du soutien de 4 grands professionnels de la cuisine de Tahiti et ceux du ministère local de l’Education, de la Jeunesse et des Sports et la DGEE.

MAF #PolynesieFrancaise# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024