Catherine Jourdain et Théo Lépinois, médaillés d’or au Concours du Meilleur Apprenti de France

La Baule (44)

Publié le 11 octobre 2024 à 09:37

Le lycée Hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire annonce la victoire de ses deux élèves. Catherine Jourdain et Théo Lépinois ont remporté la médaille d’or lors de la finale nationale du Concours du Meilleur Apprenti de France dans la catégorie Service. Cette prestigieuse compétition s’est déroulée le 7 octobre dans le cadre de l’Hôtel Hermitage à la Baule.

Un première pour le lycée Sainte-Anne

Catherine et Théo ont démontré un savoir-faire exceptionnel, une créativité remarquable et une maîtrise des techniques de service qui les ont distingués parmi les meilleurs apprentis de France. Ils ont remporté deux médailles d’or, une première pour l’établissement ! C’est avec beaucoup d’émotion que Catherine et Théo ont reçu leur récompense à ce concours extrêmement exigeant qu’est le meilleur Apprenti de France Art de la Table.

Leur préparation intense et leur passion pour l’hôtellerie ont été les clés de leur succès, et ils représentent fièrement le savoir-faire de l’établissement et l’excellence de la formation dispensée au sein du lycée Hôtelier sainte-Anne.

Cette victoire est également un hommage à l’enseignement de toute l’équipe pédagogique et de l’administration du lycée, qui encouragent et soutiennent leurs élèves tout au long de leur parcours. Catherine et Théo ont su relever le défi avec brio et faire honneur à leur école, à leurs formateurs et à leurs familles.

Ce concours renommé a été organisé en collaboration avec l’Hôtel Hermitage à La Baule et aux élèves de Terminale STHR. Ils ont participé à la logistique de cet évènement exceptionnel (service et cocktail) ont été remarqués et remerciés pour leur gentillesse et leur professionnalisme par Mme Bouvier, directrice générale Resort La Baule et directrice générale de l’Hôtel Hermitage à La Baule. Une belle preuve de l’engagement des élèves de Sainte-Anne dans leurs missions.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025