Vaisselle de chefs : la grande dispersion

Paris (Île-de-France) Après Lyon, Bordeaux et l’Alsace, La Vaisselle des chefs propose sa première édition parisienne les 8 et 9 février 2025. L’occasion pour les amateurs et les collectionneurs d’acquérir des pièces d’exception en provenance des plus grandes tables de la capitale.

Publié le 09 janvier 2025 à 14:45

L’événement s’appelle La Vaisselle des chefs. L’idée : offrir une deuxième vie à des assiettes, verres, couverts… de tables de renom, lors d’une vente dont une partie des fonds se destine aux Apprentis d’Auteuil, pour soutenir la formation de jeunes en difficulté aux métiers de la restauration. Ainsi les 8 et 9 février 2025, au Césure à Paris (Ve), plus de 10 000 pièces vont être dispersées. Celles-ci proviennent aussi bien des restaurants Marsan et Jòia de la cheffe Hélène Darroze que des hôtels Meurice, Cheval Blanc, Plaza Athénée ou encore des brasseries Au Pied de cochon, Bofinger, Le Grand Café des Capucines… sans oublier Les Deux Magots, dont une cinquantaine de tables de bistrot, guéridons et chaises seront à acquérir. Enfin, la maison Ladurée proposera de la vaisselle Bernardaud, des éléments décoratifs et du petit mobilier. Avis aux amateurs.

Samedi 8 février de 10 heures à 19 heures et dimanche 9 février de 10 heures à 17 heures. Entrée : 4 € (gratuit pour les moins de 18 ans accompagnés) et 3 € le dimanche à partir de 14 heures. Réserver sur Yurplan.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche PIZZAÏOLO h/f et/ou CUISINIER h/f pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78121 CRESPIERES LOGEMENT POSSIBLE -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI ENVOYEZ VOT

Posté le 10 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au coeur de Cahors recherche un COMMIS DE CUISINE (H/F). Restauration traditionnelle. Expérience exigée; Tel.: 06.11.37.96.80.

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

urgent cherche cuisinier au poste froid experimenter sachant travailler seul petit-déjeuner et travail sur la préparation des entrées et aide en patisserie Nourri, logé en colocation, et blanchi. 2 jours de congé Salaire 1800 € net

Posté le 10 janvier 2025