Deux élèves du lycée Sainte-Anne qualifiés pour la finale nationale du concours MAF Art de la Table

Saint-Nazaire (Pays de la Loire)

Publié le 03 octobre 2024 à 07:30

Le lycée Sainte-Anne annonce la participation de deux de ses élèves pour la finale du prestigieux concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) dans la catégorie Art de la Table. Cette grande finale se tiendra le 7 octobre 2024 dans les somptueux salons de l’Hôtel Hermitage à La Baule.

Après avoir décroché la médaille d’or lors des épreuves départementales, ces deux élèves représenteront fièrement leur lycée à ce concours d’excellence.

Lors de la finale du 7 octobre, les 20 candidats retenus à l’échelle nationale devront passer plusieurs épreuves techniques :

-          Mise en place d’une table selon un menu imposé

-          Connaissances des produits spécifiques par une épreuve écrite

-          Commercialisation et argumentation d’une carte de mets et des boissons

-          Connaissance et service des fromages au guéridon

-          Service d’un vin blanc OC Chablis.

-          Création d’un cocktail autour du thème des jeux Olympiques.

-          Réalisation du flambage d’un fruit.

Ces épreuves, un exercice emblématique de la maîtrise des arts de la table ; notées sur 20 à 40 points chacune, permettront d’évaluer non seulement la précision et le savoir-faire technique des candidats, mais aussi leur capacité à incarner l’excellence du service.

Lors du concours départemental, organisé au sein du lycée Sainte-Anne, Catherine Jourdain et Théo Lepinois se sont distingués en remportant deux médailles d’or. Ces résultats exceptionnels leur ont permis d’accéder à la finale nationale. Ces jeunes talents ont impressionné un jury composé de professionnels de renom du secteur de l’hôtellerie, confirmant ainsi la qualité reçue au sein de l’établissement de Saint-Nazaire.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025