Le partenariat du Groupe Barrière et du lycée Decrétot de Louviers se renforce pour le festival du film américain de Deauville

Deauville (14)

Publié le 20 septembre 2019 à 07:03

Une année s’annonce riche d’évènements pour les étudiants en hôtellerie de l’Eure !

Pour la deuxième année consécutive, les étudiants BTS MHR du lycée ont été, encore une fois, retenus pour prêter main forte aux équipes du Groupe Barrière afin d’assurer la préparation, les services et l’accueil des différents dîners de gala du 45ème Festival du Cinéma Américain de Deauville. Après les "César" les jeune normands ont été présents le 6 septembre au dîner d'inauguration, le 11 septembre au dîner de prestige et le 14 septembre au dîner de clôture de cette magnifique manifestation.

Une grande satisfaction pour ces jeunes étudiants sélectionnés qui ont su se mettre à la hauteur des exigences attendus par ce prestigieux établissement qu’est le Casino Barrière.

« Ils ont démontré professionnalisme, adaptabilité, sérieux et discrétion lors de ces manifestations ». précise Xavier Levassor, enseignant et consultant en restauration au lycée Decrétôt.

Une sélection rigoureuse

Les étudiants avaient préalablement été évalués par Patricia Delaunay (DRH), Camille Mauduit (RH) et Daniel Salzet (Resp Restauration) du Groupe barrière de Deauville et Xavier Levassor (porteur du projet).

Les critères de performances demandés

- Cohérence de la tenue et du comportement professionnel avec le concept de restauration,

- Respect des consignes, des procédures d’accueil, à partir des standards donnés du lieu d’accueil,

- Qualité de l’expression verbale (richesse du vocabulaire, attitude commerciale, discrère de service avec : consignes, procédures d’accueil.

Objectif général

- Développer des relations durables entre les établissements et les acteurs économiques de toute la filière,

- Permettre une meilleure connaissance réciproque des mondes éducatifs et professionnels, avec pour objetif l’insertion professionnels des jeunes.

Témoignages 

Erwan Renée & Jérémy Darnanville (Etudiants 2ème année BTS MHR Option B) « Le 14 septembre a eu lieu la clôture du 45ème festival du film américain et grâce à notre professeur Mr Xavier Levassort nous avons eu l’opportunité de vivre une formidable expérience. Nous sommes cuisinier de formation et nous avons participé aux déroulements des dîners en qualité de serveur, cela nous a permis de voir « de l’autre côté du passe » et lors de cette soirée nous nous sommes rendu compte que les idées reçues sur le service ne sont pas fondées, mais aussi de côtoyer quelques célébrités. Pour finir nous pouvons dire que ces manifestations au Casino Barrière de Deauville nous aidera dans notre formation afin d’être polyvalent et de favoriser le métier de restaurateur, en général, et non de cuisinier ou de serveur. »

Marion Pennuen & Leslie Lapierre (Etudiantes 1ère année BTS MHR) « Ce fût expérience très enrichissante et unique. Durant ces trois soirées nous avons pu faire de belles rencontres et avons enrichi nos compétences et connaissances aux côtés des équipes de Casino Barrière Deauville. Quelle organisation derrière un tel évènement !»

#LyceeDecretot# festival Groupe Barrière

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025