Résultats de la sélection académique région Picardie de la Coupe Georges Baptiste

Soissons (02)

Publié le 11 mars 2020 à 06:18

La sélection régionale de la 60ème Coupe Georges Baptiste pour la région Picardie se déroulait le jeudi 05 mars 2020 au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons en présence de Madame Brasseur Inspectrice de la filière hôtellerie, des Partenaires nationaux et des Partenaires locaux.

Ce fut l'occasion pour les 13 candidats de 9 lycées hôteliers de Picardie de concourir à travers les 8 ateliers proposés.

- Argumentation commerciale 

- Pratique : Reconnaissance fruits, légumes, Herbes

- Poisson : Saumon fumé

- Viande : Steak au poivre

- Fromage : Valoriser et commercialiser le Coulommiers

- Dessert : Crêpes flambées

- Boissons : Cocktail le Havana Cancha

Flavie Oudot, lauréate de cette sélection de la Coupe Georges Baptiste Picardie, élève en classe de 1ère STHR au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons et à Julie Goupy, élève au Lycée Colard Noël de Saint Quentin (02) qui monte sur la deuxième marche du podium.

Toutes les deux sont qualifiées pour la finale nationale à Paris qui se déroulera le 23 mars.

coupe Georges Baptiste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024