La sélection régionale de la 60ème Coupe Georges Baptiste pour la région Picardie se déroulait le jeudi 05 mars 2020 au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons en présence de Madame Brasseur Inspectrice de la filière hôtellerie, des Partenaires nationaux et des Partenaires locaux.
Ce fut l'occasion pour les 13 candidats de 9 lycées hôteliers de Picardie de concourir à travers les 8 ateliers proposés.
- Argumentation commerciale
- Pratique : Reconnaissance fruits, légumes, Herbes
- Poisson : Saumon fumé
- Viande : Steak au poivre
- Fromage : Valoriser et commercialiser le Coulommiers
- Dessert : Crêpes flambées
- Boissons : Cocktail le Havana Cancha
Flavie Oudot, lauréate de cette sélection de la Coupe Georges Baptiste Picardie, élève en classe de 1ère STHR au Lycée des Métiers Le Corbusier de Soissons et à Julie Goupy, élève au Lycée Colard Noël de Saint Quentin (02) qui monte sur la deuxième marche du podium.
Toutes les deux sont qualifiées pour la finale nationale à Paris qui se déroulera le 23 mars.