Confinement et travaux pratiques au lycée François Rabelais d'Ifs : imagination et créativité au rendez-vous !

Ifs (14)

Publié le 13 avril 2020 à 14:08

Les élèves du lycée François Rabelais de Ifs et leurs professeurs sont, comme partout en France, confinés à leurs domicile… Dès la première semaine de confinement, des échanges se sont organisés pour que tous les élèves puissent suivre leurs cours à distance via l’ENT leducdenormandie.fr), Pronote, par mail et via certains réseaux sociaux)…

Et pour les TP ?

Les professeurs ont demandé aux élèves de faire preuve d’imagination et de créativité avec ce qu’ils pouvaient assez facilement trouver dans le réfrigérateur familial…autour d’un théme ou d’un ingrédient.

Recettes faites par les élèves avec leurs fiches techniques sur la cuisson des œufs ou des salades réalisés à leur domicile, des vidéos comme celles du velouté de fanes de radis ou des gnocchis à la parisienne, des photographies du challenge lancé autour de l'écriture au cornet pour les élèves de boulangerie ou encore celui autour de la réalisation d'une fallue (avec la vidéo explicative de leur professeur MOF en boulangerie).

Les productions, les idées, la créativité ne manquent pas… 

  • Déclinaison autour de l’avocat…
  • Déclinaison autour de l’œuf…
  • La recette de Velouté de fanes de radis et œuf mollet (vidéo ci-dessous)

https://www.youtube.com/watch?v=vyT_efB6fA4&feature=youtu.be

Le site du lycée : 

https://rabelais.etab.ac-caen.fr

Covid19 #Confinement# #



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 08 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre hôtel d’un/une RÉCEPTIONNISTE (H/F). Au sein de notre hôtel de 53 chambres, vos principales tâches de travail seront : Accueillir et informer le client Gérer larrivée et le départ du client Vérifier et établir la facturation, gestion dune caisse Prend

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job

Posté le 08 janvier 2025